안녕하세요.
오늘은 비타민 C가 많이 함유된 과일은 무엇이 있으며
비타민C의 효능까지 알아보도록 하겠습니다.
비타민C란?
우선 비타민 C가 우리 몸에 어떤 역할을 하는지부터 알아보도록 하죠
비타민 C는 성장과 발달에 필요로 하고 우리의 신체가 감염에 대해서 저항하며
상처를 치유하고 조직을 건강하게 유지할 수 있도록 도우며 세포 손상을 방지하는
중요한 역할을 한다고 합니다.
그리고 우리의 몸에서는 비타민C를 생성하지도 저장하지도 않는다고 합니다.
그러니 비타민C를 섭취를 해야 건강을 유지할 수 있겠죠?
비타민C의 효능
1. 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
2. 백혈구 기능 개선에 도움을 주어서 면역력을 강화해줍니다.
3. 혈액 내 요산 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
4. 만성 질환의 위험을 줄여줍니다.
5. 철 흡수 개선을 통해서 철분 결핍을 방지한다.
6. 나이가 들면 기억력이 안 좋아지는데 이를 방지해줍니다.
7. 빈혈증에 도움이 됩니다.
비타민의 효능은 이렇게 다양합니다.
우리 몸에 필수적인 요소이죠
그렇다면 비타민c가 풍부한 과일들은 무엇이 있는지 알아보도록 합시다.
비타민c가 많은 과일
딸기, 한라봉, 오렌지, 참외, 레몬, 복숭아, 토마토, 수박, 복분자, 자두, 배, 사과, 귤, 석류 등등
과일에는 많은 비타민c가 들어가 있으니 과일을 섭취해주도록 합시다.
100g 기준 비타민c 함류량입니다. 참고해주세요.
하루 비타민c 권장량은?
성인 기준 비타민c 1일 최대 섭취량은 2000mg이니 참고해주세요.
비타민c를 너무 많이 과도하게 섭취 시 부작용이 올 수도 있으니 모든 음식은
적당히 적정량만 드세요~~
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